Conectando Vidas & Tocando Sueños
tOtOcUs  
  tOtOcUs
  email
  Videoligas
  Leer
  Adios a los jefes...
  AudioLibros
  Creatividad
  Libro de visitantes
  Ingresar
  Puntaje
  totocus(r)
  Sabias que?
  Tu Foro, expresate
  Galería
Hoy han obtenido su correo inteligente 1 visitantes (13 clics a subpáginas) ¡Aquí en esta página!
Sabias que?
Ya te enteraste de esto:
¡Estorción Por Messenger!
Fuente: JohnWayne el 25-07-2008, 03:41 (UTC)
 Ver la Versión Completa : ¿Cómo funcionan los servicios que te dicen quién te ha bloqueado en el MSN?
JohnWayne
02/12/07, 11:08:15
¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN?Pues no des tu contraseña a desconocidos

http://img47.imageshack.us/img47/4470/msnmesspt1.jpg

Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.

Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían:

blockeo.com *
blockyell.com
blockoo.com
blockstatus.com
bloqueadoes.com
bloquo.com
borrado.net
checkmessenger.net
cuentasborradas.com
deletefinder.com
detectando.com
eliminalos.com
espia-Messenger.com
estasnoadmitido.com
lohizo.com
msnsinadmision.com
muymsn.com
queblock.com
quienignora.com
quienteadmite.info
quienteadmite.com
santomessenger.com
scanmessenger.com
teborraron.com
etc…
Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Fuente (http://www.genbeta.com/2007/11/13-quieres-saber-quien-te-tiene-no-admitido-en-el-msn-pues-no-des-tu-contrasena-a-desconocidos)

* Está página SI advierte en su Disclaimer que "solo detecta quienes te han Eliminado" además de que "no es posible determinar quién te bloquea en el MSN Messenger ya que Microsoft no lo permite". También recomiendan "cambiar la contraseña despues de haber utilizado ese servicio".

Tanto Forospyware como noticias totocus no se responsabiliza por el uso de estas páginas y recomienda NO ingresar su usuario y contraseña de correo electrónico en páginas distintas a la de su e-mail.
______________________________________________
Segunda Parte
JohnWayne
02/12/07, 11:16:46
¿Cómo funcionan los servicios que te dicen quién te ha bloqueado en el MSN?


http://img47.imageshack.us/img47/4470/msnmesspt1.jpg

El responsable de uno de estos servicios, Alejandro Sena de Blockoo explicó cómo funcionan estos servicios. A continuación os reproduzco el algoritmo, que hace uso de bots para llevar a cabo esta operación:


Para empezar el usuario le da sus datos al servicio (en este caso Blockoo).

El servicio se conecta al servidor de Microsoft con su cuenta, recolecta una lista con todos sus contactos, y mediante un bot los va invitando uno por uno.

A medida que los usuarios van aceptando el bot, se recopilan datos suficientes para indicar si le tienen bloqueado o no: si al bot le aparece como conectado pero al usuario como desconectado es que le tiene bloqueado (o no admitido o eliminado o no aceptado).


Una vez explicado cómo funciona, me sigo mostrando muy reticente a usar este tipo de servicios:


Para empezar el usuario le da sus datos al servicio (en este caso Blockoo). Sigue sin existir ninguna garantía de que tus datos sean preservados y tu cuenta salga indemne de este servicio. Repito: dar la contraseña de tu email, y más si es el centro de tu vida digital, es una muy mala idea.

Aunque puede funcionar, en realidad es bastante difícil que se den todas esas circunstancias para poder decidir que está bloqueado. Vamos, que las probabilidades de acierto deben ser ridículamente bajas (sobre todo cuando bloquear a alguien no es una acción demasiado usual), y cuando se den deben ser parciales.

Como todavía el cliente de Microsoft no soporta conectarse desde varios sitios a la vez, si te registras en uno de estos servicios no podrás conectarte desde casa durante un tiempo (¿minutos, horas?).

Es loable que Alejandro intente defender su servicio web, y eso dice bastante de que efectivamente no “roba” cuentas. Pero por otro lado la propia Microsoft ha baneado de sus servidores cualquier url que contenga blockoo (intenta poner un link, ya verás), hasta hace poco cambiaba el nick (como muchos competidores) y por defecto envía un mensaje a todos tus contactos (además de agregarlos), a menos que desmarques una casilla.


Como veis, mi opinión no ha cambiado demasiado, y más con este método tipo matar moscas a cañonazos. Si de verdad quieres saber quién te ha bloqueado, existen métodos de ingeniería social muchísimo más eficientes, sin tener que dar la contraseña a nadie, solo con tener una pista de quién puede ser:


Preguntárselo a esa persona directamente.
Preguntárselo a un contacto común.


Fuente (http://www.genbeta.com/2007/12/01-como-funcionan-los-servicios-que-te-dicen-quien-te-ha-bloqueado-en-el-msn).

Deja aquí tus comentarios.

:-)
 
Comentado por Daniel, 25-07-2008, 03:48 (UTC):
Hace tiempo me mandaron un email para visitar una pagina de estas, lo elimite de inmediato, en vez de permitir que me manipularan en relación de la información de mis contactos. Además no es tan grave bloquear algún contacto, es como un tiempo fuera con esa persona y ya.


<-Volver

 1 

Siguiente->






Añadir comentario acerca de esta página:
¿Que entrada desea comentar?
Tu nombre:
Tu mensaje:

 
   
Publicidad  
   
Radioxdgo  
 
 
Estereofonía Digital...  
 
 
Invita amigos nuevos:  
  ¡Recomienda esta página a tus amigos!
Powered by miarroba.com
 
=> ¿Desea una página web gratis? Pues, haz clic aquí! <=